乐投letou人网
你现在的方位:letou > letou投稿 > 小学六年级 > 黄金饼letou800字

黄金饼

时刻: 2015-04-01 20:49 来历: 文章作者:曹菲 字数:Letou

黄金饼

  “黄金”饼

  菏泽学院附小六(四)班 曹菲

  菏泽的小吃不计其数,而那其貌不扬,上不了大雅之堂的烧饼则是我的独爱。 今日,咱们口袋里只需有一元钱,就能够买上一个甘旨可口的烧饼。走到烧饼摊前,便一眼就看见了一个“庞然大物”,那便是咱们菏泽特有的“吊炉”。“买一个烧饼。”“好咧!”只见店东娴熟的从一大块面上揪下来一个拳头巨细的面团,揉呀揉,揉好之后再从这一块面上揪下一个较小的面团,浸在酥油、五香粉、盐和成的调味料水里,然后把这一小块面在大面团里包好,揉成蟠桃形,放进盘子中按成一个薄厚适中的圆饼,最终再在上面刷上几刷子糖稀,粘上一层厚厚的香芝麻,在烧饼反面粘上水,然后“啪”的一下,将面饼贴到炉壁上。红红的火炭烤着,烧饼盖渐渐的鼓了起来,变成了金黄色。不一会,香酥甘旨的烧饼便出炉了。

  拿到烧饼后细细打量:烧饼盖红中透黄,烧饼底没一处烤糊的当地,小芝麻在烧饼金黄的盖上“睡着了”,一个个被烤的嫩黄。这时,你会发现这个烧饼处处都闪耀着金黄色,我都叫他“黄金饼”。飘香万里的小芝麻,浓郁的五香味,几乎使人垂涎欲滴。

  我和你们吃烧饼的办法可不相同,我喜爱用手从烧饼或间揭开,底儿、盖儿、芯儿层层别离,香气扑鼻,然后把里边的芯儿抽出来,卷成一个薄卷,一口咬下去,那浑厚的酥油成软软连绵咸香结合,那种五香味登时就嘴里充满开来。吃完了芯就要吃底儿了,我总是把底儿整个的撕下来,然后用力的嚼啊嚼,如果有菜的话,我就把菜夹到里边。菜香加饼香,两香结合,当然更香。最终,我才开端吃烧饼盖,看着那金灿灿的烧饼盖小学生letou 乐投letou网 你也能够投稿,我都不知从那而下口。总算,我找了一块芝麻最厚的当地,“啊呜——”一口咬了下来,然后细细的品味,吃烧饼盖时一定要细嚼慢咽,一方面是因为这个烧饼盖越嚼越香。能够上你满口生香,乃至能够让与你相隔一米的人都垂涎欲滴。另一方面是如果把烧饼的芝麻整个吞下来的话,会贴在胃疼的。 这便是菏泽泽的烧饼,有空的话也来尝尝吧! 辅导教师:郜书萍



曹菲
注册时刻:2015-03-30 13:03
最终登录:2015-03-31 17:03