乐投letou人网
你现在的方位:letou > letou投稿 > 小学六年级 > 我感谢《不老泉》letou800字

我感谢《不老泉》

时刻: 2015-04-01 20:49 来历: 文章作者:曹菲 字数:letou800字

我感谢《不老泉》

  我感谢《不老泉》

  菏泽学院附小 六年级四班 曹菲

  问你一个问题:如果在一个美丽的树林里,哪儿桃红柳绿.树木成荫,鲜花遍地。这时,你遽然发现有一股明澈的泉流慢慢地从一片卵石间留过,你走近一看,在泉流边有一块小木牌,上面写着:

  不老泉

  此泉喝后,长生不老,不会受伤,永保青春

  而此刻的你刚好有些渴,你会由于它是一缕不老泉而喝吗?

  如果是我的话,我一定会毫不犹豫地说:“我会喝!”由于长生不老多好哇优异letou www.pcnmx.com 专心写作 乐投letou,这样就不怕与死神交手了;永保青春多好哇,这样就可以眼不花,耳不聋,永久充满活力的为人类和社会作出更多贡献了。

  可是!直到我读完那本《不老泉》后,才发现自己的主意有多么的愚笨。

  这本书首要讲的是一个十岁的小女子温妮不愿意被妈妈和奶奶每时每刻的盯着,就在一天早上离家出走了,她走到她家的林子里。在林子里她见到了阳光英俊的104岁的“男孩”杰西,听到了那个不为人知的隐秘,最重要的是,她理解了生命的含义。

  就如文中塔克说的那样“生命像轮子,全部都像轮子,不断的滚动永不断息。人也是这样,但永久都不是同一个,永久是新的,永久在生长,永久在运动。全部也都该这样工作,国际便是这样的,”

  可是,塔克那一家就像这样,被卡住了,无法往前走。他们不是轮子的一部分了,他们掉下去了,被抛弃了。多么可怕的实际啊!他们被抛弃了,他们只能四处漂泊,逃避亲人和朋友;他们被幽禁了,塔克和梅尽管已成婚生子,但他们不能安享晚年(由于他们推不开幽禁他们的那扇门,所以底子不可能迈向那儿孙满堂的晚年)。迈尔斯呢?他被幽禁之后的成果更为严重,可想而知,一个人失掉自己的妻子和孩子之后有多么的心痛;上天更是对杰西不公,他渡过了高枕无忧的少年,可刚来到了血气方刚的青年,却被幽禁了,十七岁,才十七岁啊,就像一颗树,它发芽,生长,正准备开花,却被人拔了根相同,无法生长了,多么可怕呀!

  所以,我要感谢《不老泉》、它改变了我,改变了我的国际。

 

 

 

 

 

 

 

  辅导教师:郜书萍



曹菲
注册时刻:2015-03-30 13:03
最终登录:2015-03-31 17:03