乐投letou人网
你现在的方位:letou > 优异letou > 我敬仰的一个人letou400字

我敬仰的一个人

时刻: 2010-07-27 03:05 来历:响水县试验小学年级:小学五年级 班级:7班 文章作者:路捷 字数:letou400字

我敬仰的一个人

  提到我敬仰的人你必定以为是什么名人或巨人吧!其实,他只是一个普通人,一个默默无闻的人。尽管我不知道他的姓名,但在我眼里,他很巨大。他——只是一个清扫马路的清洁工叔叔。
  青海玉树的一次地震的到了人们的重视。这位默默无闻的叔叔也献出了自己的一份力,自己的生活费——104元。这不是一个大数目,但只是便是这小小的104元表现了他的巨大:他没有手机,只好去借他人的手机打捐款电话。电话接通了,他问询一下捐款的银行账号。对方刚要开口,他却匆促打断说:“我没有笔,我拿块石头在地上写。”
  开始,我是在电视上知道他的,主持人叙述了他那“104”元的故事。故事到最终了,我正想知道这普通而巨大的人是谁高中优异letou www.pcnmx.com 原创共享 乐投letou网,支撑人却说出了这样一句话:“他要求不留姓名。”不留姓名,这不更显出他的巨大吗?
  我敬仰的人不是名人,却比名人更巨大,却比名人更赋有。他赋有什么——爱和品德。我很敬仰他。