您地点的方位 :letou > 阅览了解 > 《开一家不要厨师的饭馆》

《开一家不要厨师的饭馆》 阅览题答案

2015-03-13 10:30

开一家不要厨师的饭馆

①17岁时,御厨世家身世的他,便跟着饭馆掌勺师傅后边打下手,担任择菜、洗菜和切菜。那是家国有星级饭馆,优势是他在那里上班不只需保证还有编制,下风是他的岗位编制便是打下手,一辈子也做不了厨师。

②打了整整3年的下手,有一天,掌勺的师傅忽然感冒了,咳嗽得凶猛,不能再站在锅台前炒菜了。但偏偏这时饭馆里的客人又多,都在等着菜吃,急得饭馆司理和师傅团团转。见此景象,他对司理和师傅说,让我来试试吧,师傅很是惊奇, ?

③死马当活马医吧,司理表示同意,所以师傅便让他炒了。没想到,他炒出来的菜竟然一点都不比师傅的差,滋味可谓绝美!师傅愈加利诱了, ?他说,师傅呀,尽管你没有手把手教过我,但是我天天就在你身边打下手,整整调查了你炒了三年的菜,早已记下了你日常炒菜的办法火候和放佐料的先后顺序了,还能炒不好吗!

④司理和师傅听后都大为感动,这之后便把他调去掌勺了,几个月后,他便代表自己地点的酒店参与了当年的北京市厨师烹饪大赛,并且一举夺得金奖。

⑤就在他顺风顺水,每个月都有着不菲的收入,外界都认为他会在饭馆里一向掌勺下去的时分,他却在心里暗下了一个决议,那便是40岁后必定不再炒菜,理由很简单,他不幻想师傅那样一辈子都站在烟熏火燎的灶台前,仅仅只是个厨师!

⑥他果真是想到做到,几年后,他便在世人的 (A. 惊讶 B. 惋惜 C. 责备)声中,辞了职。然后在北京的安全街上开了一家叫二友聚的小饭馆,尽管饭馆很小,只需四张桌子,可每个月的收入都在一万元,在人人都不是很殷实的上个世纪90年代,月月都是万元户,让他感觉非常快乐和骄傲。

⑦但是,很快他就发现一个问题,那便是他每培养出来一个学徒不久后,他们就会以各种理由作为托言脱离二友聚,换岗到薪水更高的饭馆去干,学徒一走,他便又要不得不重新去招新学徒,然后又手把手的教,可一旦教会又会走掉,如此重复。

⑧教会了学徒,累死了师傅。他痛彻心扉又百般无奈地认识到,假如一个饭馆太仰仗于几名大厨了,那么注定永久无法做大做强,由于这些大厨不但要的酬劳高,拿走绝大部分赢利,并且还常常拿腔作势,说走就走,开罪不起。这也是中式饭馆为什么不能如肯德基、麦当劳那样做成连锁,构成规划效益的原因地点。

⑨痛定思痛之后,怎么开一家没有厨师、底子不受大厨约束的餐厅,成为他决心要处理的问题,他要将中餐像西式快餐相同完成规范化。

⑩这时,他才想到自己的身世,从家里翻出了一本老祖宗留下的宫殿菜谱,很快有一种宫殿菜肴便进入了他的视界这种菜只需要事前配好祖传的秘方,然后再将秘方和食材一同放到电磁锅里加热焖上十几分钟,便可吃了。并且其滋味远胜过传统的炸或烧,不只进口嫩滑,并且外形规整,色泽美观。更让他快乐的是,不管让谁来做,在什么地方做,只需依照制定好的规范份额放人食材和配料秘方,人人做出来的滋味都是彻底相同,也便是说这种菜肴易于规范化仿制!

11直觉告知他,这便是他所想要的,公然,这种焖出来的菜一经推出后,便大受欢迎,每天都是门客盈门!现在,他在全国现已开展了200多家连锁店,被业界称为中式肯德基!

12这家饭馆的姓名就叫黄记煌三汁焖锅将配料和食材放在顾客面前的餐桌上焖,之后便能揭锅食用,通明卫生、健康味美。而他也便是黄记煌三汁焖锅的掌门人,黄耕!

看了《开一家不要厨师的饭馆》,你或许喜爱看

鄂ICP备11013461号-4

乐投letou网版权所有 www.pcnmx.com

本站为公益性中小学生letou网站,优异letou为网上搜集或网友供给,如有侵权,请留言告之。

绿色纯洁 专心写作 科学引领 原创共享