您地点的方位 :letou > 阅览了解 > 记叙文《爱的连续》

记叙文《爱的连续》 阅览题答案

2015-04-30 17:29

  记叙文《爱的连续》阅览答案

  语文阅览在平常测验、期末考试中都占有很大的比重,所以,多做一些阅览操练,不仅能游刃有余,轻松应对考试,最重要的,关于语文学习才能的进步十分有协助。这篇记叙文《爱的连续》阅览答案,由语文网供给,欢迎咱们阅览学习。

  ⑴小乐是她的宝贝儿子,四岁失怙,是她一口一口把他喂养大的。为了小乐,她没再嫁人。

  ⑵二十岁时,小乐考上了北京一所名牌大学。去上学前,小乐曾对她说,妈,等我工作了,我要在北京买房子,让你住到北京去。那一刻,年月在她脸上刻下的皱纹悉数舒展开来。小乐是她的天,是她的期望,让她感到幸福和欣喜。

  ⑶这年暑假,小乐放假从北京回来。只一年没见,北京的风与水,就把小乐铸造得像个真实的男子汉了。一同逛街的时分,小乐会牵上她的手,就像小时分牵着她的手那样。她的心里,充满了做母亲的甜美。

  ⑷在要回北京的前一天,小乐上街去帮她买做菜用的佐料时,意外地被一辆摩托车撞了。她得到音讯跌跌撞撞赶去时,小乐已永久闭上了他那双亮堂的大眼睛。

  ⑸她哭得惊天动地,如同降了一场倾盆暴雨。周围的人一边陪着流泪,一边替她不平,说,小乐走的道路没错,全部职责全在那个骑摩托车的人身上。

  ⑹她嗓子沙哑地问,骑摩托车的人是个什么人?别人告知她,也是个年轻人,受了伤,被送到医院去了。

  ⑺她固执要去医院看看。受害者的家族见见肇事者,宣泄一下,也是道理中的事,所以咱们非但没有拦她,还陪了她同去,一路上,世人都怒火中烧,替小乐怅惘着,她却一声不吭,只管哀痛。

  ⑻在医院里,她看到了撞她儿子的那个年轻人,一张还带着稚气的脸,淌满了血。一个母亲,正伏在床边的坐椅上哭,一边哭一边说,儿子呀,你怎样惹这么大的祸呀?你眼睛瞎了,往后可怎样日子呀

  ⑼她的脑海中风驰电掣般地闪了一下:自己现已失去了儿子,不能再让另一个母亲也由于儿子而饱尝苦楚的折磨。所以,她决议,把小乐的眼角膜献给那个撞死小乐的年轻人。

  ⑽没有一个人可以了解她的行为,咱们都以为她是气糊涂了,有好意的人出头阻遏她说,就让你家小乐好好安眠了吧。但她却坚持着自己的挑选,流着泪在捐赠单子上签下了自己的姓名。

  ⑾一个月后,一个年轻人敲响了她的家门。她打开门,年轻人扑通一声,跪到在地上,浸透厚意地对着她喊道:妈妈

  ⑿她扶起他来。所以她看到:自己的小乐回来了,他的那双眼睛,晶亮得像夏夜里的星星

  ⒀她笑了,国际,在那一刹那,变得反常亮堂与广大。

  13.什么是悲惨剧?便是把人最有价值的东西撕毁给人看。小乐最有价值的方面体现在哪些方面?请举例阐明。(3分)

  14.联络上下文了解下列语句中加点词语的意义。(4 分)

  ⑴她哭得惊天动地,如同降了一场倾盆暴雨。

  ⑵自己的小乐回来了,他的那双眼睛,晶亮得像夏夜里的星星

  15.母亲痛失儿子后心里是失望的,而她终究的行为却是震撼人心灵的她当机立断地将自己儿子的眼角膜捐赠给了夺走他生命的肇事者。母亲为什么要这样做?请用文中的语句答复。(2分)

  16.这篇文章经过母亲痛失儿子,又得到儿子的事,告知咱们一个怎样的道理?(2 分)

  13.(3分)①活跃进步;②明理,孝顺。比方,小乐考上了北京一所名牌大学。去上学前,小乐曾对她说,妈,等我工作了,我要在北京买房子,让你住到北京去。又如一同逛街的时分,小乐会牵上母亲的手,就像小时分牵着她的手那样。再如小乐上街去帮母亲买做菜用的佐料。(性格2分;举出一例即给1分。)

  14.(4分)①经过夸大,比方的修辞手法,阐明母亲悲伤到了极点。(修辞1分,内容1分)②经过比方的修辞手法,阐明儿子尽管走了,但儿子的那双晶亮剔透的大眼晴还忽闪忽闪的,儿子如同又回来了。一起也照顾了第四段的最终一句。(修辞1分,内容1分)

  15.(2分)自己现已失去了儿子,不能再让另一个母亲也由于儿子而饱尝苦楚的折磨。

  16.(2分)假设咱们每个人用广大的胸襟宽恕别人,善待别人,以德报怨,假设咱们人人都献出一份爱,那么国际将变成夸姣的人世。(言之有理即可)

看了记叙文《爱的连续》,你或许喜爱看

鄂ICP备11013461号-4

乐投letou网版权所有 www.pcnmx.com

本站为公益性中小学生letou网站,优异letou为网上搜集或网友供给,如有侵权,请留言告之。

绿色纯洁 专心写作 科学引领 原创共享